"Балы, красавицы, лакеи, юнкера..
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.."
Уж про какой хруст речь идет - не знаю, но булка французская, очень мягкая, сдобная...
Только я немного крупноватым сделала верхний шарик. :-) Он должен быть меньше пропорционально.
Опара:
15 г свежих дрожжей
60 мл молока
1 ст.л. меда
60 г хлебной муки (тип 55, я правда брала 65)
Тесто:
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 яйца
140 г муки для тортов (просто 3 ст.л. обычной муки заменить на крахмал)
180 г муки для хлеба (тип 55)
115 г масла
1 яйцо
Достать масло из холодильника заранее.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить мед и просеянную муку. Смешать и оставить в теплом месте минут на 20 до появления "шапочки".
Миксером смешать опару с сахаром и яйцами. Просеять муку с солью и постепенно добавлять в жидкость, вымесить в течение 10 минут.
Затем по маленькому кусочку вмешать сливочное масло.
Выложить тесто в салатницу, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник (минимум на 10 часов).
Смазать маслом форму для бриоша. Разделить тесто на два куска, примерно 4/5 и 1/5. Выложить большую часть в форму, сделать в ней углубление.
Маленькому кусочку придать форму капли, вставить его острым концом в углубление и закрепить.
Дать расстояться часа два, смазать яйцом и выпекать 45-50 минут при 170С.
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.."
Уж про какой хруст речь идет - не знаю, но булка французская, очень мягкая, сдобная...
Только я немного крупноватым сделала верхний шарик. :-) Он должен быть меньше пропорционально.
Опара:
15 г свежих дрожжей
60 мл молока
1 ст.л. меда
60 г хлебной муки (тип 55, я правда брала 65)
Тесто:
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 яйца
140 г муки для тортов (просто 3 ст.л. обычной муки заменить на крахмал)
180 г муки для хлеба (тип 55)
115 г масла
1 яйцо
Достать масло из холодильника заранее.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить мед и просеянную муку. Смешать и оставить в теплом месте минут на 20 до появления "шапочки".
Миксером смешать опару с сахаром и яйцами. Просеять муку с солью и постепенно добавлять в жидкость, вымесить в течение 10 минут.
Затем по маленькому кусочку вмешать сливочное масло.
Выложить тесто в салатницу, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник (минимум на 10 часов).
Смазать маслом форму для бриоша. Разделить тесто на два куска, примерно 4/5 и 1/5. Выложить большую часть в форму, сделать в ней углубление.
Маленькому кусочку придать форму капли, вставить его острым концом в углубление и закрепить.
Дать расстояться часа два, смазать яйцом и выпекать 45-50 минут при 170С.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire