Это пирожное должно быть жидким внутри. Надламываешь ложечкой - а из серединки вытекает теплый шоколад. Очень вкусно!
Подавать эти пирожные лучше всего теплыми и с ванильным мороженым или ягодным соусом. У меня была замороженная малина, так что я просто бросила на тарелку пару ягод.
Подавать эти пирожные лучше всего теплыми и с ванильным мороженым или ягодным соусом. У меня была замороженная малина, так что я просто бросила на тарелку пару ягод.
На 6 пирожных (у меня формочки 125 мл):
150 г шоколада
125 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
35 г муки
30 г какао
1/2 ч.л. соли
Шоколад растопить, слегка охладить. Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца. Влить растопленный шоколад, перемешать. Добавить муку, какао и соль.
Тесто разложить в формочки и печь примерно 15 минут при 180 С. Очень важно не перепечь, чтобы серединка осталась жидкой! Остудить в формочках 5 минут, перевернуть на тарелки и сразу подавать.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire