
1 кг абрикосов
1,2 кг сахара
250 мл воды
Сахар залить горячей водой и проварить на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая, до образования прозрачного сиропа.
Абрикосы разрезать на половинки вдоль бороздки, достать косточки, половинки проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
Залить горячим сиропом и оставить на 3-4 часа.
Проварить 5 минут и снова оставить на 3-4 часа.
Повторить варку в течение 15-20 минут и разлить по банкам.
3 commentaires:
очень люблю такое абрикосовое варенье ))) у меня все "заготовки" за последние несколько лет ограничиваются конфитюром из замороженной земляники ))
Катюш, спасибо за рецептик, очень вкусно выглядит. Интересно, а с другими фруктами можно такое провернуть?
Честно говоря я не пробовала, но думаю например с вишней можно запросто.
Enregistrer un commentaire