
Очень удачные запеканочки, которые можно подать и в виде гарнира, и как самостоятельную закуску с зеленым салатом, и взять на пикник в холодном виде!
Батат в рецепте наверное можно заменить картошкой, только наверное такого оранжевого цвета не получится.
На 24 запеканки:
400 г батата
100-125 г моцареллы
150 г чеддера
200 г феты
200 г сметаны (15% достаточно)
4 яйца
зеленый лучок, петрушка
черный перец
соль (не переборщить)
Батат и сыры натереть на крупной терке.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси сыров и батата. Добавить лучок, петрушку, перец, чуть посолить (можно и вообще не солить, сыры достаточно соленые и так), перемешать.
Смазать формочки для маффинов сливочным маслом и заполнить их смесью примерно наполовину (не слишком высоко).
Запекать 35-40 минут при 180С.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire