1 кг свинины
300-400 г чернослива
сливочное масло
оливковое масло
1 луковица
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
2 помидора
200 мл вина или бульона
250 мл воды
соль-перец
соль-перец
Мясо проколоть вдоль (насквозь). Я это делала ручкой деревянной ложки.
Нафаршировать черносливом.
Обжарить жаркое в сливочном масле на среднем огне (чтобы масло не горело, добавить ложку оливкового) до образования румяной корочки.
Разогреть духовку до 190 С.
Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить в оливковом масле.
Добавить мелко нарезанные помидоры, потушить.
Посолить, поперчить, добавить 250 мл воды или белого вина, чернослив. Довести до кипения, полить мясо.
Запекать в духовке примерно 1 час на каждый килограмм веса.
Время от времени поливать мясо сверху соусом, можно добавить еще бульона.
Вот так оно выглядит в разрезе. На тарелке смотрится очень красиво.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire