Тортик простенький, но очень вкусный! И быстро готовится.
Тесто:
70 г сливочного масла
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
100 г молотого фундука
1 пакетик разрыхлителя
100 г шоколадной стружки
1 ст.л. какао
Начинка и крем:
3 банана
половинка лимона
500 мл сливок
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г шоколадной стружки
6 г желатина или 2 пакетика закрепителя для сливок
Взбить масло, добавить сахар.
Отделить белки от желтков. Желтки по одному постепенно вводить в масло, постоянно взбивая.
Молотый фундук смешать с разрыхлителем и шоколадной стружкой и вмешать в яичную массу.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно, в три приема, подмешать к остальной массе. Мешать как для бисквита: в одну сторону.
Вылить тесто в форму 26 см. Выпекать примерно 30 минут. Вообще на мой вкус лучше не до конца допечь, чем перепечь, я люблю когда это тесто чуть вязкое.
Вылить тесто в форму 26 см. Выпекать примерно 30 минут. Вообще на мой вкус лучше не до конца допечь, чем перепечь, я люблю когда это тесто чуть вязкое.
Корж остудить, затем ложкой выбрать серединку коржа так, чтобы рант был примерно 2 см толщиной. Получится что-то вроде миски.
Бананы разрезать вдоль, полить лимонным соком и сложить в корж.
Сливки взбить, вмешать шоколадную стружку.
Затем приготовить желатин и влить его в сливки. Если сливки взбивались с закрепителем, то желатин не нужен. С желатином лучше не переборщить! Он нужен на всякий случай - просто чтобы сливки не опали, но крем должен оставаться нежным.
Выложить сливки на бананы. Торт сверху посыпать крошками от середины коржа.
Выложить сливки на бананы. Торт сверху посыпать крошками от середины коржа.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire