Этот шоколадный пирог отличается глубоким шоколадным вкусом и характерным "непропеченным" видом. Поэтому он и называется fondant - тающий.
160 г черного шоколада
160 г сливочного масла
5 яиц (разделить белки и желтки)
165 г сахара
125 г миндальной пудры
50 г порезанного миндаля
35 г тертого шоколада
Растопить масло и шоколад на маленьком огне. Дать остыть.
Взбить желтки с сахаром, добавить смесь масла и шоколада, миндальную пудру, порезанный миндаль и тертый шоколад.
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в смесь.
Вылить все в форму диаметром 22 см.
Выпекать при 180 С примерно 30 минут.
Можно покрыть шоколадной глазурью, но я не возилась, потому что пекла его на скорую руку - просто чтобы было что заглотить с субботним послеобеденным чаем. :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire