Коржи:
6 желтков
5 белков
130 г сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао
5 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
Сироп:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликера или сиропа (я добавляла карамельный)
Крем:
150 г шоколада
500 мл сливок
50 г шоколадной стружки для украшения
Всыпать в белки 40 г сахара и лимонную кислоту и взбить 1 минуту на минимальной скорости, затем 2 минуты на максимальной (до устойчивых пиков).
Взбить желтки с 90 г сахара 3 минуты на максимальной скорости. Растворить какао в горячей воде. Продолжая взбивать желтки, добавить какао с водой.
Муку с крахмалом просеять и вмешать в желтки.
Аккуратно ввести белки в три приема.
На бумаге для выпечки нарисовать 8 окружностей диаметром 20-21 см. Выкладывать тесто в окружности (примерно по 3 ст.л.) и выпекать по 7 минут при 190 С.
Для сиропа вскипятить воду с сахаром, снять с огня и добавить ликер или ароматизатор. Слегка пропитать коржи сиропом.
Для крема сливки довести до кипения, шоколад растопить на водяной бане и вмешать в сливки. Охладить в холодильнике несколько часов, затем взбить, можно с загустителем.
Промазать коржи кремом, собрать торт. Бока и верх украсить шоколадной стружкой и конфетами. В идеале это трюфеля, но мне было лень идти за ними в магазин. :-)
6 желтков
5 белков
130 г сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао
5 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
Сироп:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликера или сиропа (я добавляла карамельный)
Крем:
150 г шоколада
500 мл сливок
50 г шоколадной стружки для украшения
Всыпать в белки 40 г сахара и лимонную кислоту и взбить 1 минуту на минимальной скорости, затем 2 минуты на максимальной (до устойчивых пиков).
Взбить желтки с 90 г сахара 3 минуты на максимальной скорости. Растворить какао в горячей воде. Продолжая взбивать желтки, добавить какао с водой.
Муку с крахмалом просеять и вмешать в желтки.
Аккуратно ввести белки в три приема.
На бумаге для выпечки нарисовать 8 окружностей диаметром 20-21 см. Выкладывать тесто в окружности (примерно по 3 ст.л.) и выпекать по 7 минут при 190 С.
Для сиропа вскипятить воду с сахаром, снять с огня и добавить ликер или ароматизатор. Слегка пропитать коржи сиропом.
Для крема сливки довести до кипения, шоколад растопить на водяной бане и вмешать в сливки. Охладить в холодильнике несколько часов, затем взбить, можно с загустителем.
Промазать коржи кремом, собрать торт. Бока и верх украсить шоколадной стружкой и конфетами. В идеале это трюфеля, но мне было лень идти за ними в магазин. :-)
Вот такой шоколадный он получается в разрезе
Ссылка на оригинальный рецепт http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire