Бисквит:
5 яиц
5 яиц
130 г сахара
100 г муки
щепотка соли
50 г молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
Сироп:
50 г сахара
60 мл воды
1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра
Лимонный курд:
120 мл лимонного сока
120 мл лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
130 г сахара
3 яйца
Сливочный крем:
Сливочный крем:
250 мл сливок
1 ст.л. сахара
6 г желатина
Кокосовая стружка для украшения
Кокосовая стружка для украшения
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом. Белки аккуратно вмешать в три приема. Выложить тесто в форму 21 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 40 минут при 170 С. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Для сиропа просто довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.
Для курда довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в горячий лимонный сок (снятый с огня!). Вернуть на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить пять минут (непрерывно помешивая). Остудить.
Для крема взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Подогреть немного сливок (не взбитых) до горячего состояния (не до кипения), добавить желатин, размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта. Подсушить несколько минут кокосовую стружку на сковороде и обсыпать ею бока.
Для сиропа просто довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.
Для курда довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в горячий лимонный сок (снятый с огня!). Вернуть на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить пять минут (непрерывно помешивая). Остудить.
Для крема взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Подогреть немного сливок (не взбитых) до горячего состояния (не до кипения), добавить желатин, размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта. Подсушить несколько минут кокосовую стружку на сковороде и обсыпать ею бока.
Ссылка на оригинальный рецепт
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire