Тесто:
125 г масла
65 г сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина или пакетик ванильного сахара
245 г муки
Начинка:
125 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
180 мл (я меряла стаканом) молотого миндаля или фундука
2 ст. л. абрикосового джема
2 спелые груши
Для теста взбить масло с сахаром, добавить яйцо и ваниль. Постепенно добавить муку (на низких оборотах мешалки). Тесто завернуть в пленку и отправить на час в холодильник.
Для начинки взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Хорошо взбить. Вмешать миндальную или ореховую пудру.
Распределить тесто по форме (у меня была 23 см). Я это делаю руками, почему-то со скалкой не дружу. Поверхность покрыть тонким слоем джема и выложить начинку. Груши почистить, затем разрезать пополам вдоль и нарезать каждую половинку поперек тонкими пластинками. Выложить поверх начинки. Стараться сильно не утопить груши, они и так погрузятся в начинку при выпечке.
Выпекать 30 минут при 180 С до зарумянивания, затем снизить температуру до 160 С и печь еще 25 минут. Теплые груши намазать разогретым абрикосовым джемом.
125 г масла
65 г сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина или пакетик ванильного сахара
245 г муки
Начинка:
125 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
180 мл (я меряла стаканом) молотого миндаля или фундука
2 ст. л. абрикосового джема
2 спелые груши
Для теста взбить масло с сахаром, добавить яйцо и ваниль. Постепенно добавить муку (на низких оборотах мешалки). Тесто завернуть в пленку и отправить на час в холодильник.
Для начинки взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Хорошо взбить. Вмешать миндальную или ореховую пудру.
Распределить тесто по форме (у меня была 23 см). Я это делаю руками, почему-то со скалкой не дружу. Поверхность покрыть тонким слоем джема и выложить начинку. Груши почистить, затем разрезать пополам вдоль и нарезать каждую половинку поперек тонкими пластинками. Выложить поверх начинки. Стараться сильно не утопить груши, они и так погрузятся в начинку при выпечке.
Выпекать 30 минут при 180 С до зарумянивания, затем снизить температуру до 160 С и печь еще 25 минут. Теплые груши намазать разогретым абрикосовым джемом.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire