240 мл воды
240 мл молока
240 мл (100 г) овсяных хлопьев
50 г сливочного масла
50 мл меда
8 г сухих дрожжей
50 мл теплой воды
1 ч.л. сахара
500-550 г муки
1 ч.л. соли
Нагреть воду с молоком до кипения, добавить овсяные хлопья. Варить пару минут, помешивая, на среднем огне. Добавить масло и мед, размешать, снять с огня. Остудить 20-30 минут.
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. Дать постоять до появления пены.
Овсяную "кашу" смешать с дрожжами и добавить муку и соль. Я замешивала тесто миксером, оно должно быть хорошо вымешано. Тесто будет слегка липким.
Положить его в смазанную маслом миску.
Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики, выложить их в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см. Оставить еще на час. Булочки увеличатся вдвое.
Смазать их яйцом и посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать 30 минут при 190 С до золотистого цвета.
Булочки получаются едва сладкими, их можно использовать для бутербродов. Можно заморозить и размораживать по мере надобности в духовке.
Ссылка на оригинальный рецепт
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3288
240 мл молока
240 мл (100 г) овсяных хлопьев
50 г сливочного масла
50 мл меда
8 г сухих дрожжей
50 мл теплой воды
1 ч.л. сахара
500-550 г муки
1 ч.л. соли
Нагреть воду с молоком до кипения, добавить овсяные хлопья. Варить пару минут, помешивая, на среднем огне. Добавить масло и мед, размешать, снять с огня. Остудить 20-30 минут.
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. Дать постоять до появления пены.
Овсяную "кашу" смешать с дрожжами и добавить муку и соль. Я замешивала тесто миксером, оно должно быть хорошо вымешано. Тесто будет слегка липким.
Положить его в смазанную маслом миску.
Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики, выложить их в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см. Оставить еще на час. Булочки увеличатся вдвое.
Смазать их яйцом и посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать 30 минут при 190 С до золотистого цвета.
Булочки получаются едва сладкими, их можно использовать для бутербродов. Можно заморозить и размораживать по мере надобности в духовке.
Ссылка на оригинальный рецепт
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3288
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire