Я очень люблю настоящее слоеное тесто, но делать его очень уж муторно! Я уже давно набираюсь сил и морально готовлюсь как-нибудь убить на это целый день, а пока пеку пирожки из теста, которое я называю псевдослоеным. Делается просто элементарно.
На 12 пирожков:
100 г сливочного масла (заморозить)
150-160 г муки
3-4 ст.л. сметаны
соль по вкусу
Просеять муку, натереть на терке замороженное масло и порубить его с мукой до мелкой крошки. Собрать в горку, сделать углубление, добавить сметану. Вымесить тесто. Разделить его на пару частей, положить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы хорошо охладилось масло.
Приготовить начинку. Те пирожки, что на фото, я делала с тушеной капустой.
Когда тесто охладилось, разделить его на шарики и раскатать каждый довольно тонко. Выложить начинку, защипать "веревочкой" и выложить на противень швом вниз. Смазать яйцом и в духовку на 30 минут при 200 С.
Тесто для раскатки доставать из холодильника по частям, работать нужно быстро, ставить пирожки в хорошо разогретую духовку, чтобы масло расслоило тесто, не успев растаять и вытечь.
На 12 пирожков:
100 г сливочного масла (заморозить)
150-160 г муки
3-4 ст.л. сметаны
соль по вкусу
Просеять муку, натереть на терке замороженное масло и порубить его с мукой до мелкой крошки. Собрать в горку, сделать углубление, добавить сметану. Вымесить тесто. Разделить его на пару частей, положить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы хорошо охладилось масло.
Приготовить начинку. Те пирожки, что на фото, я делала с тушеной капустой.
Когда тесто охладилось, разделить его на шарики и раскатать каждый довольно тонко. Выложить начинку, защипать "веревочкой" и выложить на противень швом вниз. Смазать яйцом и в духовку на 30 минут при 200 С.
Тесто для раскатки доставать из холодильника по частям, работать нужно быстро, ставить пирожки в хорошо разогретую духовку, чтобы масло расслоило тесто, не успев растаять и вытечь.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire