Удрученный мрачным сегодняшним днем и ожиданием безотрадного завтрашнего я машинально поднес ко рту ложечку чаю с кусочком бисквита. Но как только чай с размоченными в нем крошками пирожного коснулся моего неба, я вздрогнул: во мне произошло что-то необыкновенное. На меня внезапно нахлынул беспричинный восторг. Я, как влюбленный, сразу стал равнодушен к превратностям судьбы, к ее ударам, к радужной быстролетности жизни, я наполнился каким-то драгоценным веществом; вернее, это вещество было не во мне – я сам был этим веществом. Я перестал чувствовать себя человеком посредственным, незаметным, смертным. Откуда ко мне пришла всемогущая эта радость? Я ощущал связь меж нею и вкусом чая с пирожным…

Марсель Пруст «По направлению к Свану»

samedi 15 décembre 2007

Банановый кекс

175 г масла
200 г коричневого сахара
3 яйца
2 средних спелых банана
4 ст.л. меда
2 ч.л. корицы
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана орехов

Взбить масло с сахаром до пышной массы. Вбить по одному яйца.
Бананы размять вилкой. Добавить бананы и мед в смесь масла и яиц.
Муку, соль, корицу и разрыхлитель просеять и вмешать на низких оборотах. Масса должна быть однородной.
Вмешать ложкой орехи.
Выпекать 40-45 минут при 170 С.
Ссылка на оригинальный рецепт http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1078839#1078839

Aucun commentaire: