Тесто:
150 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
4 яйца
1 ч.л. ванили
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
7 довольно крупных слив
Штрейзель:
1/4 ст. овсяных хлопьев
50 г коричневого сахара
1/4 ст. дробленых орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. корицы
35 г муки
50 г сливочного масла
Масло взбить с сахаром до пышной массы. Вбить яйца по одному. Добавить ваниль.
Муку просеять с разрыхлителем и солью и в три приема аккуратно вмешать в масляно-яичную смесь.
Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки.
Тесто вылить в форму (у меня 26 см) и выложить сливы разрезом вниз.
Для штрейзеля смешать сухие ингредиенты и руками быстро вмешать кусочки холодного масла (до образования жирной крошки). Посыпать сливы и запекать пирог 50 минут при 170 С.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire