
450 г муки (я брала 50 на 50 - ржаную и пшеничную)
7 г сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
280 мл воды
Просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. Вмешать сухие дрожжи, соль и сахар.
Постепенно вливая теплую воду, замесить тесто. Месить руками примерно 10 минут до гладкости. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически смазывать руки маслом.
Положить тесто в смазанную подсолнечным маслом миску и дать подойти около часа.
Обмять, слегка вымесить, сформировать буханку и дать ей подойти уже на противне примерно 45 минут. Верх смазать желтком, смешанным с 1 ст.л. молока.
Выпекать примерно 30 минут при 190 С.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire