Из этого количества теста получается очень много человечков! Я часть теста заморозила и использовала через неделю (разморозив в холодильнике) - качество нисколько не пострадало.
160 мл сиропа (брать кукурузный сироп, сироп глюкозы или заменить жидким медом)
2 ч.л. корицы
2 ч.л. гвоздики (у меня не было молотой, так что я растерла в ступке гвоздичные «гвозди» и положила меньше двух ложечек)
1-2 ч.л. имбиря в порошке или свежего тертого имбиря
250 г сливочного масла
3 яйца
350 г сахара
3 ч.л. соды
примерно 6 стаканов муки (около 900 г)
Сироп или мед смешать со специями и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и размешать до полного растворения.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом (чтобы побыстрее остудить сироп до комнатной температуры, я поставила миску с сиропом в большую салатницу с холодной водой и помешивала сироп). Добавить соду и постепенно (стакан за стаканом) вмешивать просеянную муку.
Завернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше оставить на ночь. Я не выдержала и часть испекла в тот же вечер после того, как тесто полежало всего часа два.
Доставать тесто из холодильника по куску, раскатывать тесто и вырезать печенье. Выпекать 7-9 минут при 190 С.
Для украшения:
Взбить 2 белка со щепоткой лимонной кислоты и 330 г сахарной пудры. Масса должна быть очень густой и след от ножа должен оставаться в течение 10 секунд, а то и дольше. Выложить массу в корнетик и выдавливать на печенье. Сохнет очень быстро!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire