
Тесто:
180 мл теплого молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
280 г муки
2 ст.л. пармезана
Начинка:
300 г консервированных артишоков
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
70 г свежего шпината (у меня был замороженный, я его как следует отжала)
150 г моццареллы
120 г отварного куриного мяса
консервированный сладкий перец
Для теста смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать образоваться "шапочке". Добавить масло, муку, соль и пармезан и вымесить тесто (я это делаю миксером).
Тесто положить в смазанную маслом посуду, оставить на час-полтора до увеличения вдвое.
В это время приготовить начинку. Куриное мясо отварить (я добавила сельдерей, черный перец, лавровый лист), нарезать кубиками.
Нарезать овощи (артишоки, сладкий перец) и сыр, мелко порубить чеснок, смешать все ингредиенты в миске.
Тесто разрезать на 6 частей, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30-40 минут.
Каждую часть раскатать в круг диаметром 15 см, распределить начинку. Скрепить края, как для пирожков. Ножницами сделать два надреза на каждом пирожке. Смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 230 С.
Подавать с томатным соусом:
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
щепотка жгучего перца
1 баночка помидоров в собственном соку (400 г)
1 ч.л. прованских трав
петрушка
соль-перец
Разогреть оливковое масло, добавить мелко порубленный чеснок и жгучий перец, обжарить в течение минуты. Добавить помидоры, прованские травы, соль и перец. Довести до кипения и потушить минут 10. Добавить свежую петрушку.
Ссылка на оригинальный рецепт: http://aynmark.wordpress.com/2006/04/20/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B5-chicken-artichoke-calzone/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire