Удрученный мрачным сегодняшним днем и ожиданием безотрадного завтрашнего я машинально поднес ко рту ложечку чаю с кусочком бисквита. Но как только чай с размоченными в нем крошками пирожного коснулся моего неба, я вздрогнул: во мне произошло что-то необыкновенное. На меня внезапно нахлынул беспричинный восторг. Я, как влюбленный, сразу стал равнодушен к превратностям судьбы, к ее ударам, к радужной быстролетности жизни, я наполнился каким-то драгоценным веществом; вернее, это вещество было не во мне – я сам был этим веществом. Я перестал чувствовать себя человеком посредственным, незаметным, смертным. Откуда ко мне пришла всемогущая эта радость? Я ощущал связь меж нею и вкусом чая с пирожным…

Марсель Пруст «По направлению к Свану»

dimanche 6 février 2011

Очень простой рецепт брауни с Нутеллой

Рецепт из серии "Гости на пороге", ну очень простой!

На 6 брауни в виде маффинов:
120 мл Нутеллы
1 яйцо
5 ст.л. муки
орехи по желанию

Тщательно смешать Нутеллу с яйцом. Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить орехи.
Застелить форму для маффинов бумажными формочками, заполнить их тестом.
Выпекать при 175 С примерно 20 минут.
Дать остыть на решетке.

Aucun commentaire: