125 мл теплого молока
270 г муки
100 г сахара (75 г муки + 25 г для соуса)
1/2 ч.л. ванильного порошка
7 г сухих дрожжей
2 желтка
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. рома
50 г сливочного масла
200 мл сливок (комнатной температуры)
Молоко, дрожжи, 25 г сахара и 50 г муки смешать и дать подойти до появления шапочки (10-15 минут).
Добавить в опару растопленное сливочное масло, яйцо, желтки, 50 г сахара, соль, ром, ваниль и муку. Вымесить миксером и дать подойти 1-1,5 часа.
Круглую керамическую форму смазать маслом, смешать в ней сливки и 25 г сахара.
Тесто разделить на 12 частей, выложить в форму. Дать подойти 30 минут.
Смазать булочки желтком или молоком.
Выпекать около 30 минут при 180 С.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire