
6 яиц
150 г сахара
1/2 ч.л. ванильной пудры
175 г муки (1 ст.л. заменить на крахмал)
1/4 ч.л. соли
120 мл растопленного сливочного масла
Мусс:
350 г белого шоколада
500 мл сливок
8 г желатинового порошка
примерно 700 г клубники
Растопить и охладить до комнатной температуры сливочное масло.
На водяной бане взбить яйца с сахаром в течение 10 минут до образования пышной почти белой массы.
Добавить ванильную пудру и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать.
В растопленное масло положить 3-4 ложки теста и осторожно перемешать. Так же аккуратно вмешать эту массу в остальное тесто.
Форму 26 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 165 С примерно 30 минут.
Охладить бисквит на решетке и разрезать на два коржа.
Шоколад растопить на водяной бане. Желатин замочить в 100 мл сливок, нагреть до растворения желатина (не до кипения!). Залить шоколад и размешать.
Взбить сливки и в 3 приема ввести в шоколадную массу, мешая лопаткой.
Кольцо для тортов застелить пищевой пленкой (в идеале ацетатной). С бисквитных коржей срезать корочки и обрезать края. Положить первый корж на дно кольца, оставляя зазоры для половинок клубники. Выложить по возможности одинаковые половинки клубники вокруг коржа, остальную клубнику нарезать пластинками и выложить на корж. Накрыть половиной мусса.
Сверху выложить второй корж, снова клубнику и все покрыть оставшимся муссом.
Охладить в холодильнике ночь.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire