
А это просто печенье из детства...
200 г сливочного масла
примерно 400 г муки
200 г сахара
2 яйца
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
орехи
варенье (лучше смородиновое, с кислинкой)
Просеять муку на рабочую поверхность или на доску для теста (если есть). Масло нарезать на кусочки и порубить ножом в муке до образования мелкой крошки.
Отдельно взбить яйца с сахаром. В горке мучной смеси сделать воронку и влить туда постепенно яичную смесь, добавить соду, замесить тесто.
2/3 теста положить в холодильник, а 1/3 - в морозильник примерно на полчаса.
Из 2/3 теста раскатать прямоугольник, переложить на противень (можно подровнять и из обрезков сделать бортики), смазать тесто вареньем, посыпать порубленными орехами (я беру грецкие).
1/3 теста достать из морозильника и натереть сверху на крупной терке по всей площади прямоугольника.
Запекать примерно 25-30 минут при 180 С.
В горячем виде разрезать на печенья, дать остыть на решетке.
1 commentaire:
Катюша, спасибо за рецепт! Не пропадай, пиши почаще ,я слежу за твоими кулинарными шедеврами!
Enregistrer un commentaire