15 г свежих дрожжей (это французских, белорусских нужно было около 50 г!)
200 г маргарина или сливочного масла
примерно 520 г муки (смотреть по консистенции теста)
сахар
корица (можно мак, варенье с орехами)
Молоко слегка подогреть, добавить чайную ложку сахара и размешать с дрожжами.
Маргарин или масло протереть на терке, просеять муку и порубить масло с мукой ножом до мелкой крошки. Сделать углубление и постепенно влить молоко с дрожжами, замесить тесто.
Раскатать круг, посыпать сахаром (я люблю сахар покрупнее), вкатать сахар в тесто и перевернуть круг.
Посыпать корицей с сахаром (маком с сахаром, намазать вареньем, посыпать орехами - кому как нравится), порезать на треугольники. Скатать трубочки, начиная с основания треугольника.
Выложить на противень и выпекать примерно 15 минут при 180 С. Следить, чтобы не подгорали снизу!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire