Тесто:
180 мл теплого молока
1 яйцо
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
щепотка соли
ванилин
25 г сливочного масла
300 г муки (+добавить если нужно при замесе)
Начинка:
150-200 г творога
сахар по вкусу
щепотка соли
ванилин
25 г изюма
1 яйцо
+1 яйцо для смазывания булочек
Масло порезать на мелкие кусочки и порубить с мукой до мелкой крошки. Смешать с дрожжами. Яйцо перемешать с сахаром, солью, ванилином и добавить в мучную смесь. Замесить тесто, дать постоять в теплом месте примерно час. Обмять и снова дать подойти примерно 40-50 минут.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Тесто нарезать на кусочки (у меня получилось примерно десять булочек), сформировать лепешки и выложить на противень. Рюмкой или кофейной чашечкой выдавливать в каждой углубление и заполнять начинкой (примерно по 1-2 ч.л.).
Смазать булочки яйцом взбитым с 1 ч.л. сахара.
Выпекать примерно 18 минут при 180 С.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire