Тесто:
85 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
80 г сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
315 г муки (175 г обычной, 140 овсяной или цельной пшеничной)
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды
Начинка:
350 г рикотты или мягкого творога
50 г сахара
Изюм, клюква, клубника (на выбор)
Цедра 1 лимона
Масло с сахаром растереть до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль, соду.
Слегка взбить. Добавить муку, размешать. Скатать цилиндр, разделить его на 12 частей. Каждую часть просто пальцами размять в диск примерно 10 см в диаметре. Положить начинку (для начинки просто смешать все ингредиенты, не взбивая) и загнуть диск на половину, не прижимая и не защипывая. Смазать яйцом, посыпать крупным сахаром.
Печь 15 минут при 210 С.
85 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
80 г сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
315 г муки (175 г обычной, 140 овсяной или цельной пшеничной)
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды
Начинка:
350 г рикотты или мягкого творога
50 г сахара
Изюм, клюква, клубника (на выбор)
Цедра 1 лимона
Масло с сахаром растереть до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль, соду.
Слегка взбить. Добавить муку, размешать. Скатать цилиндр, разделить его на 12 частей. Каждую часть просто пальцами размять в диск примерно 10 см в диаметре. Положить начинку (для начинки просто смешать все ингредиенты, не взбивая) и загнуть диск на половину, не прижимая и не защипывая. Смазать яйцом, посыпать крупным сахаром.
Печь 15 минут при 210 С.
Ссылка на оригинальный рецепт: http://aynmark.blogspot.com/2006/02/blog-post_11.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire