Удрученный мрачным сегодняшним днем и ожиданием безотрадного завтрашнего я машинально поднес ко рту ложечку чаю с кусочком бисквита. Но как только чай с размоченными в нем крошками пирожного коснулся моего неба, я вздрогнул: во мне произошло что-то необыкновенное. На меня внезапно нахлынул беспричинный восторг. Я, как влюбленный, сразу стал равнодушен к превратностям судьбы, к ее ударам, к радужной быстролетности жизни, я наполнился каким-то драгоценным веществом; вернее, это вещество было не во мне – я сам был этим веществом. Я перестал чувствовать себя человеком посредственным, незаметным, смертным. Откуда ко мне пришла всемогущая эта радость? Я ощущал связь меж нею и вкусом чая с пирожным…

Марсель Пруст «По направлению к Свану»

lundi 1 décembre 2008

Запеченный камамбер

Камамбер укладываем в огнеупорную посуду, делаем неглубокие надрезы вдоль и поперек, сверху кладем нарезанные вяленые помидоры, кедровые орешки и посыпаем свежим базиликом (у меня он всегда есть замороженный).
И в духовку на 15 минут при 200 С.
Добавить к этому блюду хорошее красное вино плюс хлеб с хрустящей корочкой, и легкий романтический ужин со всеми вытекающими готов.

Ссылка на рецепт http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3A96B9CB11B51FE9.html

Aucun commentaire: