
Там кстати немало других коротеньких видео с интересными идеями.
Для теста:
420 г муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1 1/4 ч.л. соли
300 мл воды
В большой миске смешать муку с дрожжами и солью, влить воду и быстро все смешать. Оставить примерно на 20 часов. Я просто ставлю миску в выключенную духовку - там нет сквозняков. :-)
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сложить конвертом два раза.
Разогреть кастрюлю, казан или стеклянную форму с крышкой (у меня Pyrex) в духовке при 250 С.
Выложить тесто в раскаленную форму и накрыть крышкой.
Я запекала при 240 С примерно 30 минут с крышкой и 15-20 минут без крышки.
5 commentaires:
Катя, добрый день!
Я испекла этот хлеб вчера. Фото нет пока и ссылку дать не могу, но, поверьте, он получился очень похожим на Ваш.
Вкусный. Этот вкус я искала и вот, он получился.
Закваска у меня уже зрелая, но ржаная. А хлеб был на пшеничной цельной муке.
И вот, теперь думаю, можно ли повторить рецепт, используя большое количество ржаной муки. Ну, например, 50 х 50.
Как Вы думаете?
Рецепт долгой ферментации мне очень удобен из-за того, что я много времени провожу на работе и в будний день с хлебом быстро не управляюсь.
Спасибо за рецепт.
Катя, добрый день!
Я испекла этот хлеб вчера. Фото нет пока и ссылку дать не могу, но, поверьте, он получился очень похожим на Ваш.
Вкусный. Этот вкус я искала и вот, он получился.
Закваска у меня уже зрелая, но ржаная. А хлеб был на пшеничной цельной муке.
И вот, теперь думаю, можно ли повторить рецепт, используя большое количество ржаной муки. Ну, например, 50 х 50.
Как Вы думаете?
Рецепт долгой ферментации мне очень удобен из-за того, что я много времени провожу на работе и в будний день с хлебом быстро не управляюсь.
Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв, я рада, что рецепт понравился. Я сама от него в восторге: бывает приду с работы, времени нет совсем, но это тесто требует каких-то 5 минут! А на следующий день только выпечь!
С ржаной мукой я сама хочу попробовать, но все руки не доходят. Думаю, я бы пробовала 1/3 ржаной муки добавить. 50 на 50 боюсь будет тяжеловато. Если попробуете, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
Катенька, добрый день! вчера вечером поставила тесто на хлеб по этому рецепту, но есть вопрос, пленкой его надо закрывать или нет? я закрыла пленкой, поставила в шкафчик, утром посмотрела, что тесто практически не поднялось. Это так и должно быть? Печь буду вечером, часов в 8. Завтра напишу результат:-))
Может уже поздно, но отвечу. Пленкой накрывать надо. Я кладу пленку прямо на тесто, чтобы не образовывалась корочка. Тесто не должно подниматься, оно очень жидкое, становится пузырчатым и пахнет закваской.
Оно поднимется уже в духовке! Главное хорошо разогреть духовку и соответственно посуду. Удачи!
Enregistrer un commentaire