Это вот эти кексы.
Только я их сразу же после выпечки "утопила" в растопленном сливочном масле, а потом тут же обваляла в смеси сахара и корицы (примерно 100 г сахара на 2 ч.л. корицы).
Удрученный мрачным сегодняшним днем и ожиданием безотрадного завтрашнего я машинально поднес ко рту ложечку чаю с кусочком бисквита. Но как только чай с размоченными в нем крошками пирожного коснулся моего неба, я вздрогнул: во мне произошло что-то необыкновенное. На меня внезапно нахлынул беспричинный восторг. Я, как влюбленный, сразу стал равнодушен к превратностям судьбы, к ее ударам, к радужной быстролетности жизни, я наполнился каким-то драгоценным веществом; вернее, это вещество было не во мне – я сам был этим веществом. Я перестал чувствовать себя человеком посредственным, незаметным, смертным. Откуда ко мне пришла всемогущая эта радость? Я ощущал связь меж нею и вкусом чая с пирожным…
Марсель Пруст «По направлению к Свану»
Марсель Пруст «По направлению к Свану»
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Очень вкусно смотрятся!!! Эх, прощай диета!!! Спасибо огромное за рецепт, очень люблю выпечку с корицей!!!
Enregistrer un commentaire