Очень простой и вкусный гарнир, заменяющий ежедневные рис и макароны.
Я делала сегодня на обед с обычными стейками.
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
100 г копченой грудинки
1 кг замороженного зеленого горошка
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Нарезать копчености мелкими ломтиками и добавить к луку. Обжарить все вместе. Добавить горошек и примерно стакан воды. Накрыть крышкой и потомить, периодически помешивая, примерно 10-15 минут. Если на дне осталась вода, то немного подержать на огне без крышки.
Удрученный мрачным сегодняшним днем и ожиданием безотрадного завтрашнего я машинально поднес ко рту ложечку чаю с кусочком бисквита. Но как только чай с размоченными в нем крошками пирожного коснулся моего неба, я вздрогнул: во мне произошло что-то необыкновенное. На меня внезапно нахлынул беспричинный восторг. Я, как влюбленный, сразу стал равнодушен к превратностям судьбы, к ее ударам, к радужной быстролетности жизни, я наполнился каким-то драгоценным веществом; вернее, это вещество было не во мне – я сам был этим веществом. Я перестал чувствовать себя человеком посредственным, незаметным, смертным. Откуда ко мне пришла всемогущая эта радость? Я ощущал связь меж нею и вкусом чая с пирожным…
Марсель Пруст «По направлению к Свану»
Марсель Пруст «По направлению к Свану»
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire