5-6 куриных грудок
1-2 луковицы
1 кг замороженных овощей (например, я беру такие смеси: морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек, картошка или баклажаны, кабачки, помидоры, сладкие перцы)
200 г пармезана
200 г сливочного масла
200 г муки
Нарезать лук, обжарить в оливковом масле и переложить в жароупорное блюдо. Курицу нарезать на кусочки, слегка обжарить до золотистого цвета (не до готовности), переложить в блюдо и смешать с луком. Засыпать замороженными овощами.
Приготовить крошку для посыпки: смешать масло с мукой и пармезаном до образования однородной мелкой крошки. Посыпать крошкой овощи.
Запекать час при 200 С.
Удрученный мрачным сегодняшним днем и ожиданием безотрадного завтрашнего я машинально поднес ко рту ложечку чаю с кусочком бисквита. Но как только чай с размоченными в нем крошками пирожного коснулся моего неба, я вздрогнул: во мне произошло что-то необыкновенное. На меня внезапно нахлынул беспричинный восторг. Я, как влюбленный, сразу стал равнодушен к превратностям судьбы, к ее ударам, к радужной быстролетности жизни, я наполнился каким-то драгоценным веществом; вернее, это вещество было не во мне – я сам был этим веществом. Я перестал чувствовать себя человеком посредственным, незаметным, смертным. Откуда ко мне пришла всемогущая эта радость? Я ощущал связь меж нею и вкусом чая с пирожным…
Марсель Пруст «По направлению к Свану»
Марсель Пруст «По направлению к Свану»
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire