
1 кг свинины
1 кочан савойской капусты
250 мл сухого белого вина
лук
чеснок
картошка
оливковое масло
прованские травы
любимые приправы (можжевеловые ягоды, паприка, молотый тмин)
соль-перец
Свинину нарезать на куски и замариновать в миске под пленкой на час-другой (маринад: оливковое масло, чеснок, мелко порезанный лук, приправы, соль, перец).
Лук нарезать и обжарить в оливковом масле. Временно переложить на тарелку. Обжарить свинину на сильном огне, вернуть лук, добавить вино, прокипятить минут пять, добавить приправы, посолить, поперчить. Долить водой так, чтобы мясо было покрыто соусом, и тушить под крышкой на медленном огне часа полтора.
Отдельно сварить нарезанную на дольки картошку и разрезанную на четверти капусту.
Добавить к мясу и проварить минут пять, чтобы овощи пропитались соусом.
В конце можно еще добавить банку консервированной белой фасоли.
Ели мы все это с чесночными булочками.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire