Для теста:
160 г просеянной муки
160 г просеянной муки
80 г сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
125 мл молока
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
125 мл молока
1 яйцо
30 г сливочного масла
1 1/2 чашки нарезанной клубники
Для штрейзеля:
80 г муки
30 г сливочного масла
1 1/2 чашки нарезанной клубники
Для штрейзеля:
80 г муки
100 г сахара
50 г сливочного масла
Перемешать сухие ингредиенты, влить молоко, яйцо, растопленное масло и взбивать 2 мин.
Вылить тесто в присыпанную мукой круглую форму (26 см) и покачивая, распределить ровным слоем.
Сверху уложить пластинки ягод и на них - штрейзельную крошку. Для штрейзеля - смешать муку, сахар и натертое на терке масло из холодильника, до крупки.
Выпекать при 200С 30-35 минут.
Перемешать сухие ингредиенты, влить молоко, яйцо, растопленное масло и взбивать 2 мин.
Вылить тесто в присыпанную мукой круглую форму (26 см) и покачивая, распределить ровным слоем.
Сверху уложить пластинки ягод и на них - штрейзельную крошку. Для штрейзеля - смешать муку, сахар и натертое на терке масло из холодильника, до крупки.
Выпекать при 200С 30-35 минут.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire