Для теста нужно:
- 250 мл теплой (не горячей) воды
- примерно 1 ч.л. сухих дрожжей, размешанных в 1 ст.л. воды (если дрожжи свежие, то их нужно примерно 15-20 г)
- 1/2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- цельная пшеничная мука (сколько возьмет тесто, оно не должно липнуть к рукам)
Замесить тесто, положить в смазанную сливочным маслом форму.
Прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Затем поставить в холодильник на 1 час.
Выпекать при 180 градусах около часа.
Достать из духовки, дать постоять в форме примерно 10 минут. Вынуть из формы, смазать сливочным маслом (необязательно), накрыть полотенцем и оставить "дозревать".
Можно сверху посыпать до выпекания кунжутом или семечками.
Можно в принципе печь и без формы.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire