Для начинки:
50 г сливочного масла
50 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
баночка консервированного ананаса
вишня (можно из компота)
кокосовая стружка
Бисквит:
175 г муки (1 ст.л. заменить на крахмал)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
110 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
80 мл молока
1 ст.л. ванильной эссенции или рома (по желанию, можно заменить на ванильный сахар, а можно вообще не добавлять)
Растопить в кастрюльке масло, добавить коричневый сахар. Довести до кипения и варить несколько минут. Я бухнула еще ложку воды.
Вылить в форму получившуюся карамель, уложить ананасы и вишни (форма у меня была 23 см).
Разогреть духовку до 180 С.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Взбить масло добела, добавить сахар и взбивать еще минуты три.
По одному добавить яйца, хорошо перемешать, взбивать еще 2 минуты. Всыпать половину муки, влить ром (или ванильную эссенцию) и молоко. Добавить остальную муку и перемешать.
Вылить в форму на ананасы, разровнять и печь 40-45 минут на нижней полке духовки. Остудить в форме 15 минут, перевернуть на блюдо.
Обжарить кокосовую стружку, посыпать по краю пирога.
Ссылка на оригинальный рецепт http://aynmark.blogspot.com/2005/09/blog-post_22.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire