Этот рецепт - отличный способ утилизации белков.
Например, я часто делаю запеканку из цветной капусты, а в состав соуса входят два желтка. Белки я раньше с тяжелым сердцем отправляла в раковину, потому что просто безе я не люблю, и оно у меня к тому же плохо получается.
И вот нашла очень удачный рецепт миндального печенья.
2 белка
50+50 г сахара
1 ч.л. миндальной эссенции
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. корицы
240 мл молотого миндаля (получается примерно 100 г)
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара.
Смешать муку, крахмал, корицу, оставшиеся 50 г сахара и миндаль.
Добавить во взбитые белки миндальную эссенцию, осторожно перемешать.
Аккуратно вмешать в белки сухую смесь.
Заполнить массой шприц или кулек для украшения и выдавить печенье противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 15-20 минут при 160 С.
Ссылка на оригинальный рецепт http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=756556#756556
Например, я часто делаю запеканку из цветной капусты, а в состав соуса входят два желтка. Белки я раньше с тяжелым сердцем отправляла в раковину, потому что просто безе я не люблю, и оно у меня к тому же плохо получается.
И вот нашла очень удачный рецепт миндального печенья.
2 белка
50+50 г сахара
1 ч.л. миндальной эссенции
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. корицы
240 мл молотого миндаля (получается примерно 100 г)
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара.
Смешать муку, крахмал, корицу, оставшиеся 50 г сахара и миндаль.
Добавить во взбитые белки миндальную эссенцию, осторожно перемешать.
Аккуратно вмешать в белки сухую смесь.
Заполнить массой шприц или кулек для украшения и выдавить печенье противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 15-20 минут при 160 С.
Ссылка на оригинальный рецепт http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=756556#756556
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire