100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
75 г обычного сахара
170 г овсяных хлопьев
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
примерно 140 г муки
1/4 ч.л. соли
изюм, грецкие орехи
Смешать до однородного состояния масло, яйца и весь сахар. Вмешать муку, корицу, разрыхлитель, овсянку, соль. Должна получиться однородная масса.
Добавить изюм, или кусочки шоколада, или мелкопорубленные орехи (по желанию).
Добавить изюм, или кусочки шоколада, или мелкопорубленные орехи (по желанию).
Делать лепешки и выкладывать на противень на расстоянии, т.к. печенье при выпечке увеличится в размере.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать 15 минут. Дать остыть 15 мин. Сначало печенье будет очень мягким, но через 15 минут подсохнет.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire