6-7 яблок вроде granny smith
130 г муки
180 г манки
200 г сахара
200 г сливочного масла
1-2 ч.л. разрыхлителя
Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать в большой миске и разделить на 3 равные части.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Тоже разделить на 3 равные части.
Форму (у меня икеевская керамическая огнеупорная) смазать маслом и равномерно высыпать 1/3 сухой смеси. Сверху выложить 1/3 тертых яблок и снова посыпать сухой смесью. Затем снова выложить треть яблок, снова смесь, снова треть яблок.
Сливочное масло растопить и полить пирог сверху.
Выпекать около часа при 200 С.
Дать остыть в форме. Порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать с ванильным мороженым или с кремом англез.
Я люблю перед тем как есть подогреть несколько секунд в микроволновке.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire