Основа:
160 г муки
125 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
5-6 довольно крупных луковиц
оливковое масло
2 ст.л. муки
1 яйцо
3-4 ст.л. сметаны
50 г тертого сыра
соль-перец
Муку порубить с маслом (натертым на крупную терку) до мелкой крошки. Ввести сметану, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на 1 час (пока будет готовиться начинка).
Лук порезать полукольцами и обжарить в оливковом масле на медленном огне до мягкости и золотистого цвета. Перед готовностью посыпать 2 ст.л. муки и перемешать. Дать остыть.
Яйцо взбить со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Туда же добавить тертый сыр, все смешать.
Тесто раскатать (для тех, у кого руки растут оттуда же, откуда и у меня, и при раскатывании получается все что угодно кроме круга - можно просто распределить тесто руками по форме) и выложить в форму (26 см). Сверху выложить лук и равномерно вылить сметанную смесь.
Выпекать 40-45 минут при 185 С.
Очень вкусно с зеленым салатом.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire