Тесто замешивается буквально за 5 минут.
Кексы получаются гораздо более мягкими, чем вот эти. Корочка хрустящая, по вкусу напоминающая советские "столичные" кексы.
Я купила бумажные формочки (они вставляются в обычные формочки для кексов), но можно конечно готовить и без них.
Тесто:
2 яйца
160 г сахара
250 г сметаны
100 г сливочного масла (растопить)
250 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
ванилин или ванильный сахар
изюм, орехи, замороженные или свежие ягоды (на выбор)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, соль, ванилин, муку и разрыхлитель.
Выложить тесто в формочки и выпекать 25-30 минут (до румяной корочки) при 200 С.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire