На Новый год мама подарила мне книгу рецептов Высоцкой, и вчера она пришлась очень кстати моей иссякшей фантазии.
Очень вкусный легкий овощной ужин. Если без углеводного гарнира никак, то можно конечно к овощам отварить еще рис.
500 г филе форели, семги или любой другой жирной рыбы
600 г зеленой стручковой фасоли
300 г маленьких сладких помидорчиков
100 г оливок
½ лимона
базилик
4 ст.л. оливкового масла
соль (лучше крупная морская)
черный перец (лучше свежемолотый)
Я еще добавила щепотку смеси прованских трав.
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Воду слить.
Помидоры и оливки нарезать и добавить к фасоли.
В ступке растереть листья базилика (у меня был порезанный замороженный), перец, соль и оливковое масло и полить овощи этой смесью. Перемешать.
Куски рыбы посолить и выложить в смазанную оливковым маслом форму, перекладывая овощами.
Рыбу полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 20-25 минут при 180 С.
Очень вкусный легкий овощной ужин. Если без углеводного гарнира никак, то можно конечно к овощам отварить еще рис.
500 г филе форели, семги или любой другой жирной рыбы
600 г зеленой стручковой фасоли
300 г маленьких сладких помидорчиков
100 г оливок
½ лимона
базилик
4 ст.л. оливкового масла
соль (лучше крупная морская)
черный перец (лучше свежемолотый)
Я еще добавила щепотку смеси прованских трав.
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Воду слить.
Помидоры и оливки нарезать и добавить к фасоли.
В ступке растереть листья базилика (у меня был порезанный замороженный), перец, соль и оливковое масло и полить овощи этой смесью. Перемешать.
Куски рыбы посолить и выложить в смазанную оливковым маслом форму, перекладывая овощами.
Рыбу полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 20-25 минут при 180 С.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire