Сегодня у меня было хлебное настроение. Очень хотелось испечь что-нибудь новенькое.
Нашла рецепт чиабатты - итальянского деревенского хлеба.
Делается за считанные минуты (без учета времени на подъем теста, конечно).
7 г сухих активных дрожжей (инстант)
300 г муки
1 ст.л. сухого молока
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
200 мл воды
Муку смешать с дрожжами, сухим молоком и солью.
Добавить оливковое масло и теплую воду.
Вымесить тесто рукой прямо в миске в течение нескольких минут. Оно жутко липнет, но это не страшно. Продолжать месить.
Поставить на час в теплое место. Тесто увеличится в два раза.
Застелить противень бумагой для выпечки. Бумагу слегка присыпать мукой.
Выложить тесто, формируя продолговатую буханку. Она должна быть довольно плоской, чиабатта - это по идее хлеб-лепешка.
Накрыть полотенцем и дать подойти еще 45 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С в течение 25 минут.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire