5-6 маленьких круглых кабачков
примерно 400 г мясного фарша (смесь говяжьего и свиного)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 помидора
1 желток
2 кусочка белого хлеба (размочить в молоке)
2 ст.л. панировочных сухарей
пучок петрушки
1 ст.л. пармезана
соль-перец
Срезать у кабачков крышечки и вычистить мякоть. Порубить ее ножом.
Мелко нарезать лук и обжарить его в оливковом масле вместе с раздавленным чесноком.
Очистить помидоры, удалить семена. Порезать и добавить помидоры вместе с мякотью кабачков в сковороду с луком. Потушить все вместе. Дать остыть и смешать с фаршем.
Вмешать в фарш хлебный мякиш, размоченный в молоке, желток, сыр и порезанную петрушку.
Заполнить кабачки фаршем, посыпать панировочными сухарями. Крышечки положить рядом.
Запекать примерно час при 185 С.
Рисовую "подстилку" делать так же как и для фаршированных помидоров.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire