Я наткнулась в магазине на совсем не дорогую замороженную чернику.
Так что к чаю у нас черничный пирог. Сидим с синими ртами. :-)
175 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 г муки
10 г разрыхлителя
70 мл молока
500 г черники (можно и больше)
несколько ложек абрикосового джема
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. По одному вбить яйца. Вмешать муку и разрыхлитель, постепенно вливая молоко. Хорошо вымесить.
Выложить тесто в форму (26 см), сверху высыпать чернику.
Выпекать 50 минут при 180 С.
Разогреть абрикосовый джем и полить чернику.
3 commentaires:
Здравствуйте, Катя! очень приятно познакомиться, искала в интернете рецепт черничног пирога и попала на ваш сайт, глаза просто разбежались! Спасибо, что делитесь рецептами! обязательно напишу ,как у меня получился ваш черничный пирог!
Большое спасибо! Я очень рада, что это все кому-то полезно!
Katia privet!
Eto Olya iz Le Pecq!
Budu delat tvoj chernichny pirog!
Po prezhnemu budem rady vstretitsa v luboe udobnoe dlia vas vremia! Luchshe konechno v voskresenie obed, poldnik...
Prishli mne pozhalujsta svoj mail a to dumaju nelovko otpravliat tebe pisma TAKIM OBRAZOM!
Olya
Enregistrer un commentaire