Это я вчера на ужин приготовила.
На фото они какие-то страшненькие получились, живьем были намного лучше, честное слово. :-) И очень вкусные!
Рекомендую.
Помидоры вымыть, высушить, срезать "крышечку" и выскрести мякоть. Я мякоть сразу бросала в блюдо, в котором потом запекала помидоры. Помидоры посолить внутри и перевернуть на тарелку или доску. Дать постоять, пока мы готовим фарш.
Приготовить фарш кто как любит. Я делала как на котлеты. Мясо, яйцо, лук, батон, размоченный в молоке. Можно чеснок, приправы. Я добавила петрушку и смесь приправ, что были в шкафчике, и которые мне показались подходящими. Ну и конечно соль-перец по вкусу. Можно и рис слегка недоваренный добавить, но так как я делала рисовую "подстилку", то я не добавляла.
Наполнить помидоры фаршем. Пристроить крышечки.
В блюдо с помидорной мякотью добавить граммов двести риса, чуть-чуть полить оливковым маслом, перемешать и залить примерно стаканом воды (я добавляла чуть больше, потому что чувствовала, что помидоры много влаги не дадут). Я еще полкубика куриного бульона растворила в этой воде. Посолить.
Выложить на эту "подстилку" помидоры и в духовку на час при 190-195 С.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire