Впервые банановый хлеб я попробовала в Канаде. С тех пор все время хотела восстановить этот неповторимый легкий аромат корицы и вкус банана... и кофе.
И вот наконец нашла рецепт, который максимально приблизил меня к тому вкусу.
185 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
20 г масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо
1 яйцо
60 мл молока
1 большой спелый банан
Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Вмешать масло. Добавить сахар, слегка взбитое яйцо, молоко и банан (предварительно раздавленный в пюре). Очень долго мешать не надо, тесто должно быть слегка комочками.
Печь около получаса при 210 С. Дать постоять в форме 5 минут. Выложить на блюдо.
Я делаю из этого хлеба тосты. И с кофе их. Очень вкусно!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire