Тесто:
70 г муки
70 г муки
70 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
2 ст.л. подсолнечного масла
80 мл необезжиренного молока
примерно 4 яблока (лучше всего зеленые granny smith)
Заливка:
60 г сахара
1 яйцо
120 г растопленного сливочного масла
Яблоки нарезать на дольки шириной в 1 см и выложить на дно формы (у меня форма 26 см).
В миске смешать сухие ингредиенты для теста. Отдельно взбить яйца, ваниль, подсолнечное масло и молоко.
Все перемешать и вылить на яблоки. Форму встряхнуть, чтобы тесто дошло до дна.
Теста будет казаться неприлично мало, но это пока.
Выпекать при 190 С 30-35 минут до зарумянивания.
Тем временем смешать яйцо, сахар и растопленное масло для заливки. Равномерно вылить на пирог прямо в духовке и печь еще 15 минут. Дать подостыть в форме минут 20.
Подавать лучше всего теплым. Я подавала с крем англез.
Ссылка на оригинальный рецепт http://aynmark.blogspot.com/2005/09/gateau-aux-pommes.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire