8 г сухих дрожжей (если дрожжи свежие, то их нужно примерно 25-30 г)
250 мл теплого молока
500 г пшеничной муки (я беру половину белой, половину цельной)
1 яйцо
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
50 г сливочного масла
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, дать постоять несколько минут, вмешать яйцо, соль, добавить почти растопленное сливочное масло.
Я замешивала тесто с помощью миксера - специальными венчиками для теста. Готовому тесту дать постоять 20 минут.
Помесить еще раз, на этот раз руками. Сформировать хлеб и положить на противень, застеленный пекарской бумагой, дать подойти еще минут 15.
Сделать несколько довольно глубоких поперечных надрезов и смазать желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока. По желанию посыпать кунжутом, маком или семечками.
Выпекать при 200 градусах около 40 минут.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire