Удрученный мрачным сегодняшним днем и ожиданием безотрадного завтрашнего я машинально поднес ко рту ложечку чаю с кусочком бисквита. Но как только чай с размоченными в нем крошками пирожного коснулся моего неба, я вздрогнул: во мне произошло что-то необыкновенное. На меня внезапно нахлынул беспричинный восторг. Я, как влюбленный, сразу стал равнодушен к превратностям судьбы, к ее ударам, к радужной быстролетности жизни, я наполнился каким-то драгоценным веществом; вернее, это вещество было не во мне – я сам был этим веществом. Я перестал чувствовать себя человеком посредственным, незаметным, смертным. Откуда ко мне пришла всемогущая эта радость? Я ощущал связь меж нею и вкусом чая с пирожным…

Марсель Пруст «По направлению к Свану»

lundi 14 mai 2007

Куриный рулет с брокколи



Это наш сегодняший ужин.

Для рулета берем куриное филе, отбиваем, выкладываем внахлест на лист фольги.
Грибы потушить с луком, ложкой муки и парой ложек сметаны, выложить на филе. Можно посыпать тертым сыром и положить пару кусочков масла со специями.
Свернуть аккуратно в рулет и упаковать в фольгу.
Выпекать в духовке 30 минут при 180С.

Я еще приготовила соус бешамель. Берем одинаковое количество масла и муки (например по 30 г и того и другого), растапливаем масло в кастрюльке, туда же высыпаем одним махом муку, размешиваем. Заливаем молоком (по вкусу, примерно 400 мл на такое количество масла и муки), размешиваем, варим несколько минут до желаемой густоты, постоянно помешивая. Солим, добавляем мускатный орех. Готово.
Я, правда, извратилась и всыпала туда тертого пармезана. Получился приятный сырный привкус.

Aucun commentaire: