Эту шарлотку я делаю на глаз. Как бабушка. :-)
Немного сметаны, кусочек масла, яйцо, чуть сахарку, немного соды, мука. Замешиваю довольно крутое тесто. Раскатываю, выкладываю яблоки (бабушка делает с антоновкой, а я тут беру зеленые granny smith), посыпаю сахаром, кладу несколько кусочков масла, сворачиваю и в буквальном смысле слова запихиваю в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаю почти два часа, сначала полчасика при 160 С, потом чуть больше часа при 180 С.
Я могу лопать этот пирог хоть каждый день.
Немного сметаны, кусочек масла, яйцо, чуть сахарку, немного соды, мука. Замешиваю довольно крутое тесто. Раскатываю, выкладываю яблоки (бабушка делает с антоновкой, а я тут беру зеленые granny smith), посыпаю сахаром, кладу несколько кусочков масла, сворачиваю и в буквальном смысле слова запихиваю в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаю почти два часа, сначала полчасика при 160 С, потом чуть больше часа при 180 С.
Я могу лопать этот пирог хоть каждый день.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire