Тесто:
110 г сливочного масла
60 г сахара
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванилина
1 яйцо
280 г муки
Масло взбить с сахаром до пышной белой массы. Вмешать яйцо и ванилин. Затем на медленной скорости добавить муку в два приема. Тесто не должно быть очень крутым, но и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто скатать в шар и положить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
Через час раскатать, вырезать кружочки и заполнить ими формочки. Выпекать до образования румяного ободка при 170 С. Дать остыть.
Крем:
3 желтка
250 мл молока
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 г просеянной муки
50 г сливочного масла
Желтки взбить с сахаром. 200 мл молока довести до кипения, в оставшихся 50 мл развести муку (чтобы не было комочков). Когда молоко дойдет до кипения, добавить молоко с мукой, постоянно помешивая (я это делаю венчиком).
Затем снять с огня и тонкой струйкой ввести желтки с сахаром. Вернуть на огонь. Постоянно мешать до загустения крема (не кипятить).
Слегка остудить и добавить сливочное масло.
Остывшие корзиночки заполнить остывшим кремом. Сверху выложить ягоды.
Кисточкой смазать ягоды желе для тортов (я покупаю в пакетиках). Можно использовать для этой цели например абрикосовый джем, слегка разогретый. Просто окунуть в него ягоды и выложить на крем.
Эффект примерно тот же.Из этого количества крема у меня получилось шесть корзиночек.
Но тесто осталось, поэтому из остатков теста я сделала песочное печенье с джемом: скатала шарики, ручкой ложки проделала выемки и заполнила их малиновым вареньем.
1 commentaire:
Tvoemu muzhu povezlo!
Krasota kakaja!
Smotru i ne ustaju voshischatsa!
Molodec!
Olya Tumar (Minsk-Le Pecq)
Enregistrer un commentaire